Ныряю, чтобы вынырнуть!

Previous Entry Share Next Entry
Записки из архива
поговорим?
katerinka2880
дата записи 10.04.2012, активирую только сейчас, чтоб не потерялось)
Случилось!!!
Да, вот уже две недельки, как длится период внешнего вынашивания нашей девочки) в этом вопросе полностью согласна с Сирзами: период вынашивания ребенка длится 18 мес (почти как у слонов), 9 мес - в..., и 9 мес на... (руках, то бишь).


Надо отдать должное Полюшке (таки, да! Полина) маме она не совсем подложила мину, родилась за день до моего рождения, так что в этом году у меня был не менее экзотичный ДР - в роддоме)
А с нумерологией вообще интересно получается, 27.10 - ДР у Платона, а вот 27 марта - у Полишки, сразу видно - родственники. Да и слизала папино лицо полностью, может с возрастом и мое чего появится)
Третьи роды были просто показательными, как высказалась врач - "Роды века!", несмотря на полное двойное обвитие. В общем, как водится началось все вечером, и я уж боялась спугнуть - ходила не переставая (а то кто знает, сколько еще ей бы в животике теплом захотелось провести), папу вечером после работы спать отправила, на всякий случай - а вдруг ночью работать придется. с 10 вечера уже вдвоем ходили, в роддом ехать раньше времени не хотелось - пока ванну приняла, высушилась, посуду помыла, фильм начали пересматривать, красивый, с Венецией) Но врач уже требовала, чтобы выдвигались. и мы потихонечку таки вышли. А на улице - просто рождественская сказка, несмотря на 27 марта - снег валит красивыми легкими хлопьями, народу никого - только легкий воздушный белый ковер, который и топтать то не хочется... Вот такая вот весенняя ночь рождения.
И надо отдать должное врачу - это были мои первые роды с ПОЛНЫМ сопровождением, меня вели от приезда - и до конца) учили дышать, дышали каждую схватку, такое впечатление, что и тужились вместе со мной) в этот раз даже воды отошли самостоятельно почти на полном раскрытии - просто идеальный вариант!
на фото схватка, самая что ни есть взаправдашняя... а я дышу...)
IMG_0187
и за 40 минут мы родили нашу девочку (8/9 по Апгар), жадно присосавшуюся к груди , как только ей предоставили такую возможность.
IMG_0192
наша врач -  Глейм Любовь свет Ивановна)
IMG_0206
IMG_0240
ЧАСЫ на заднем плане, чтоб не забыли)
и на четвертый день, несмотря на литр потерянной крови в результате неожиданного кровотечения у мамы на вторые сутки, нас отпустили домой... в новую жизнь...
IMG_0277


IMG_0287
почти миллион алых и не очень алых тюльпанов)
Ну в добрый путь!

  • 1
Ой, какой чудесный рассказ =) А у врача прямо глаза светятся!

Спасибо) да, наверное это велико счастье помогать появляться на свет человеческим детенышам! Особенно, когда такая работа - это призвание!

  • 1
?

Log in