Ныряю, чтобы вынырнуть!

Previous Entry Share Next Entry
Собираю мнение зала. пжта.
поговорим?
katerinka2880
может это и признание несостоятельности как педагога и как матери, но выскажитесь, кто че думает на тему, можно ли мальчика (10ти лет, вполне вменяемого, но халявщика редкостного) отдать на пятидневное воспитание в учебное заведение военного толка? (в смысле, нахимовку присматриваю).
На вопрос почему? - потому что сама бить не могу, и вправить мозг не получается, и это еще не переходный возраст.
на вопрос зачем? - может там привьют таки пральные принципы, и заодно самодисциплине обучат. А образование там не хуже школьного, а то и лучше, если брать обычную дворовую школу (во всяком сл в нашем дворе).
что смущает - что жить будет там все 5 дней, в кубриках по 10-12 чел.
что нравится, - что эти пять дней у него будут расписаны) и даже стипендию дают!
очень жду мнений!

  • 1
Я в графе за. Интернаты, английские частные школы, военные училища - это добро.

а казарма ребенка не сломает?

Привожу отрицательный пример.
Мой брат-дебил в свое время не был отдаден в Колмогоровский интернат (как Маша, прим.пер), а просто сдаден в "лучший московский физмат, пятьдесят седьмую. Так вот он в третий раз на первом курсе сейчас. Им там вбивают, что они самые крутые, да, и даже какую-то математику-физику вбивают, но системы "я вижу цель - я знаю средство" не отрабатывают.

Маш, спасибо огромное. не знаю пока, какое приму решение, но спасибо!

я думаю, что стоит попробовать. Если что, то всегда можно перевести его обратно.

да, всегда есть запасной вариант, хотя перевести обратно в эту же школу вряд ли получится - сейчас у него сильная физмат школа. там тоже все было б круто, если б учился, но с трудолюбием у нас проблемы.

не настолько крутая, 470. в 10ке городских.

а сам он что говорит? потому что, мне кажется, если клиент резко против - то скорее всего не выйдет ничего хорошего. А так я лично отдала бы...

ему в общем то идея нравится: уклон на физ развитие, баскетбол внутри и бассейн, еще и стипендию дают. но, боюсь, в какой то момент будет конфликт, переживаем, конечно, но все же...

Считаю, что если сам не против, то будет хорошо. Там правильно воспитывают. Подать можно в соусе "мужского воспитания" и "как мальчики становятся мужчинами".

сам пока не против, но, есть мнение от того, что просто еще не понимает всей дисциплины, но на первый энтузиазм пороху наберем, если что...

у меня была похожая тема - я про Суворовку спрашивала. хотя нам еще рано: 7 лет - малый срок. а дальше всё равно без активного участия ребенка ничего не получится - экзамены-то туда никто не отменял. но вообще вариант жёсткий - сама же обскучаюсь, ыыы.

считаешь, жесткий? жесткий для кого, для него или для меня?

скорее для нас)

Мое мнение пока не так важно, так как опыта с 10-ти летними сарванцами у меня пока нет =) Но раз собираешь мнение, то скажу, что я бы не отдавала. По крайней мере в наши военные учреждения, скорее уж тогда в какие-то другие (какие точно не знаю, так как этим вопросом не занималась) заведения. Например, в спортшколу с полупансионом. Но это мое мнение. Я просто не очень люблю сейчас людей (так получается), которые в свое время вышли из Макаровки и Суворовского. Хотя прекрасно понимаю, что дисциплине там научат. Это мое мнение...

в чем именно ты их недолюбливаешь? (что не так)! Напиши пжта!

Ой, довольно сложный вопрос. И, конечно, неоднозначный, так как я встречала разных людей, но в основном мне они не нравятся. Мне кажется, что отношение с девушками обычно более неравное у таких молодых людей. То есть, если мы с мужем в первую очередь друзья, то у макаровцев(буду так называть) я чаще всего вижу модель поведения, что мужчина главный. Еще часто вижу у макаровцев плоскость мировозрения. То есть они больше подвержены нетолерантности (из-за происхождения, цвета кожи или учебного заведения, которое ты заканчивал). Может мне просто не везло и жизнь сталкивала меня с таким людьми. С другой стороны ты просто любишь военных или нет, вот и все.

На самом деле, спортивные команды лучше, но я тоже видела изнутри, что становится с профессиональными спортсменами. Отношения внутри команды и уровень интересов оставляют желать лучшего, если тренировки по два раза в день =( Так что мне кажется, что самое лучшее это гармоничное какое-то воспитание, где есть всего по немногу. Хотя понимаю, что это очень и очень сложно.

Получился какой-то корявый ответ, писать я явно не умею =)

  • 1
?

Log in