Ныряю, чтобы вынырнуть!

Previous Entry Share Next Entry
1 сентября. Трилогия. Том 1. "У моряка нет трудного пути или легкого. Есть один путь - славный!"
поговорим?
katerinka2880
НУ вот и свершилось - Никита теперь кандидат в адмиралы моряки! с 25 августа пошел отсчет службы на благо Родины, ибо нынче нахимовец он!
_UbmcwibowY

Решение далось мне тяжко, а бабушку вон до сих пор колбасит не по-детски, но во всяком случае, с нами, непутевыми родителями, еще разговаривает, хотя грозилась, что ни-ни. Правда, она до последнего считала, что ребенка "сплавили" в Кронштадское военно-морское училище, а тут оказалось - Нахимовское, и Аврора рядом, и ни тебе замков, ни решеток вокруг. Почти вольные)
ну подумаешь, 20 человек в кубрике, зато весело и шумно... и приносимые родителями конфеты делятся без вариантов на всех, да и вообще, дружить - оно правильнее, когда из одного котла ешь и в одной комнате спишь.

Но мальчиком можно гордиться, по результатам вступительных экзаменов (физ нормативы, 3 предмета: математика, русский и англ, плюс психология - тоже в виде задачек на логику) - был 14-ым из 160 кандидатов!!! В школе бы так его заставить вкалывать! Каждый день по три подхода к турнику было, чтобы подтянуться на хорошую отметку!!! Пару раз переспрашивала его, не передумал ли идти по такому пути. "Нет, - говорит - хочу!". И пошел... и прошел даже... да!

Мальчик держится на "молодец"! Ни разу не взвыл, хотя нас, родителей, психологически готовили, что первый месяц будет ой-ой-ой. Но не у нас, видимо.  Боец, одно слово!
Про уроки говорит - "Легкотня!", от физ-ры в упоении, всех делает на кроссах и беговых эстафетах, и как ни странно, в математике, все-таки 2 года физмата даром не прошли. На англ - их взвод из 20ти человек еще на три группы делят, начинаю верить, что с языком у нас тоже все будет в порядке, отсидеться в таком раскладе вряд ли получится,

Из кружков выбрал "Стрелковый клуб" (стреляют, между прочим, в тире на Авроре!), бредит о яхтинге и ждет, когда же введут баскетбол)))

Форму пришлось перекраивать, ибо была явно не по размеру. Но на первых порах погоны разрешили родителям пришить, потом - только сами!
fBSnouPq_rU
наш в центре, руокй машет)

И на первое сентября у нас была не линейка, а торжественное построение, у Авроры. Ради мероприятия даже набережную перекрыли и сам Главнокомандующий ВМФ присутствовал! Как же они стралались "здравжеламтовглавнокомандующий" говорить.
IMG_7031
IMG_7024
Классная "мама" (да, нам повезло, у нас один из воспитателей - эта очаровательная девушка) поправляет опять забыла, как это у них называется)
IMG_7068
читают клятву:
"Принимая высокое звание "нахимовца"
Торжественно клягусь:
- быть беззаветно преданным своей Родине - РФ, свято соблюдать ее Конституцию и законы, строго выполнять требования устава училища, приказы командиров и начальников;
- быть дисциплинированным и честным, упорно и настройчиво овладевать знаниями, готовить себя к служению и защите Отечества;
- быть трудолюбивым и настойчивым, закалять свою волю и характер, укреплять здоровье, регулярно заниматься спортом;
- дорожить дружбой и товариществом, хранить и приумножать традиции Российского Флота;
- высоко нести честь Нахимовского военно-морского училища и Военно-морского флота Российской Федерации.
IMG_7085

А вместо девочки с колокольчиком и бантами, у нас был курсант, колоколящий в рынду!
IMG_7136
IMG_7215
Вот так все на флоте!!!

  • 1
класс! какой молодец!

И я горжусь, спасибо! хотя чувства смешанные. И переживаю, и понимаю, что ему это полезно, а в текущем раскладе - так даже необходимо.

Меня или Никиту?) хотя, наверное, обоих по чуть-чуть)
Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account